博多といえば…

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焼き鳥と言えば…
皮…
くるくるくるくる巻いた皮…
切った皮をさしているのではなく…
刺しながら…
巻きながら…
長い皮…

その皮を何本も…
一度に50本とか…
100本とか…
頼んでたなぁ…

この皮で慣れているから…
パリパリの皮だと
残念な気持ちになってしまう…
それなりに美味しいけれど…

人には…
その場所でも?
好みがあるから…
でも
やはり
食べ慣れたものが一番に思ってしまう…

久しぶりに食べた福岡の皮…
美味しかったなぁ…

そして
今ではメジャーになったかな?
豚バラ…
以前は
焼き鳥なのに何で豚?…
って言われたけど…
でも…
今では大阪でもあるかな??
美味しいからいいんです💖

焼き鳥もそうだけど…
餃子も…
鉄鍋で焼いたひとくち餃子…
これも一度に100個とか注文…

そう考えると…
偏りがある??

けれど…
美味しいものには目がない福岡人…
また…
帰省したら
美味しいもの食べよう…






by Raum-hono | 2018-01-04 23:33 | Food | Comments(0)
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